В ЕАО 27-летняя жительница села Кукелево признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ – убийство. Преступница пыталась свалить вину на своего мужа.

Установлено, что в 2009 году из-за семейных неурядиц у женщины разладились отношения с мужем, и она ушла проживать к родителям. В этом же году она познакомилась с гражданином, освободившимся из мест лишения свободы. Изредка она проводила с ним время, делая ему массаж, совместно они распивали алкогольные напитки, приглашая знакомых. В середине ноября она вновь пришла к нему домой, предложив свои услуги. Однако тот, находясь в сильном алкогольном опьянении, отказался, выгнав ее из квартиры в оскорбительной форме. А на следующее утро сельчане узнали о его смерти. Мужчина скончался от проникающего ножевого ранения грудной клетки с повреждением сердца. Помимо этого на теле потерпевшего эксперты насчитали 27 ран.

Подсудимая вину в предъявленном обвинении не признала, пояснив, что убийство совершил ее муж, который принес нож с собой.

Однако с учетом грамотно изложенной позиции государственного обвинителя, доказательств и документов, изученных в ходе судебного разбирательства, вина подсудимой нашла неопровержимое доказательство. Материалами уголовного дела установлено, что нож, который впоследствии был сожжен с вещами подсудимой, принесла именно она. В ночь, до совершения преступления, муж подсудимой неоднократно направлял СМС-сообщения супруге с вопросом о ее месте нахождения. В последнее время супруги часто ссорились и дрались. Более того, причинение множественных непроникающих ранений и только двух проникающих свидетельствовует о небольшой силе нападавшего.

Суд назначил виновной наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Кроме этого, с осужденной взыскана компенсация морального вреда, причиненного преступлением, в пользу сестры потерпевшего в размере 200 000 рублей. В пользу федерального бюджета с осужденной взыскано 46 000 рублей за проведенные экспертизы.