Во всех школах Владивостока 25 мая отзвенели последние звонки, и выпускники покинули некогда гостеприимные здания своих родных учебных заведений. Несмотря на то, что уже 27 мая им предстоит сдавать ЕГЭ, многие выпускники отметили окончание школы разнузданными гуляниями.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД Владивостока, 25 мая во Владивостоке в целом прошло спокойно и без происшествий. Школьники вели себя довольно прилично, чего никак нельзя сказать о некоторых взрослых жителях Владивостока.

Так, к примеру, клуб Lost Paradise (LP) устроил тематическую вечеринку с громким названием «Пьяный бантик». При этом всем, кто приходил в клуб «в форме», даже полагалась скидка 50 рублей. На рекламной афише, коими был увешан весь  город, было прямо указано, что вечеринка посвящена «последнему звонку». Начало вечеринки было назначено на 22.00 и длилась она  до 6.00. Отбросив в сторону морально-этическую сторону вопроса, можно добавить, что в Приморье ежедневно с 23.00 для всех несовершеннолетних действует комендантский час. Им запрещено после 23.00 находится на улицах и в заведениях общепита без сопровождения взрослых.

Схожую вечеринку устроили и в «Grandcafe». Но именовалась она более нейтрально – «Одноклассники» и началась в 19-00.

Между тем, корреспондент  РИА «Дейта» заметил группы подростков в школьной форме распивающих спиртное в многочисленных кафе города. Так, в «Republic» на улице Русской сидело несколько малолетних любителей пива. Также выпускники, распивающие пиво, были замечены в районе Набережной. А в Streetbar'e вообще наблюдалось целое нашествие "бантиков".

Напомним, что согласно действующему законодательству, в России запрещено продавать алкогольную продукцию несовершеннолетним. Между тем некоторые ночные клубы  и торговые точки злоупотребляют законом и допускают продажу школьникам алкогольных напитков ради сиюминутной наживы.