Как сообщили в пресс-службе администрации города, приглашение пришло в Находку из мэрии американского города. Администрация Находки взяла на себя организацию и финансовую сторону поездки.  В США Александр КРАСНОЛУЦКИЙ вылетает 26 мая, а уже в воскресенье, 29 мая он выйдет на старт в составе команды городов-побратимов Беллингхема.      

 Мультигонка «Skitosea» проходит в американском Беллингхеме ежегодно с 1911 года. Участником юбилейных, 100-х по счету соревнований впервые станет представитель России, житель Находки Александр КРАСНОЛУЦКИЙ.

Как сообщили в отделе по физкультуре и спорту администрации Находки, компанию россиянину составят представители Австралии, Японии, Кореи и Чили. Мультигонка разделена на несколько этапов: байдарка, велосипед, бег, скалолазание, лыжный спуск.Каждый из них выполняет один участник команды. Александр КРАСНОЛУЦКИЙ профессиональный скалолаз, однако, ему достался «непрофильный» этап – шоссейная велогонка.

Город Беллингхем находится в штате Вашингтон, на северо-западе США, и является одним из восьми побратимов Находки. Соглашение о дружбе между двумя городами  было подписано 17 января 1989 года. За годы сотрудничества Находка и Беллингхем неоднократно обменивались делегациями. Опытом с американскими коллегами делились сотрудники городской администрации, работники музеев и библиотек. Активное развитие получили обмены детскими спортивными делегациями между яхт-клубами «Антарес» и «Четыре ветра». Поддерживают тесный контакт Ротари-клубы двух городов.