Как сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, в этом году в городской студенческой спартакиаде принимали участие восемь команд: Институт технологии и бизнеса, ВГУЭС, филиалы ДВФУ (НИЭИ ДВГТУ, ДВГУ, ТГЭУ), Морского государственного университета имени адмирала Невельского, Дальневосточное мореходное училище и Находкинский государственный гуманитарно-политехнический колледж. В общей сложности в разных видах спорта было заявлено более 500 студентов – с первого по пятый курсы.

Спартакиада проходила в течение учебного года по шести дисциплинам. Студенты  играли в мини-футбол, настольный теннис, баскетбол, волейбол. Завершающим этапом стали соревнования по легкой атлетике и легкоатлетическая эстафета.

С самого начала лидерство захватила команда филиала ВГУЭС. Студенты этого вуза одержали абсолютную победу в мини-футболе, волейболе, баскетболе. Лидерству не смогла помешать даже неудача в настольном теннисе, где студенты филиала ВГУЭС заняли пятое место. Еще одну победу в копилку сборной принесли девушки на заключительном этапе спартакиады – легкой атлетике. Среди юношей первое место заняли представители филиала ДВФУ (НИЭИ ДВГТУ). Студент вуза Дмитрий НАЗАРЬКО лучше всех пробежал дистанцию в 100 метров с результатом в 11.01 сек., выполнив первый взрослый разряд.

Не было равных юношам и девушкам филиала ВГУЭС в прыжках в длину и забеге на 800 м. Антон ЗЕЛЕНЫЙ прыгнул ровно на 6.00 м, Александра ГРИНЧЕНКО – на 4.32 м. Лучшими на дистанции в 800 м стали Илья ПОСЫПКИН и Екатерина ГОРБУНОВА. К слову, такие результаты продемонстрировали отнюдь не профессиональные спортсмены, а обычные студенты, наравне со всеми посещающие еженедельные занятия физкультурой. В итоге команда ВГУЭС стала обладателем Кубка победителей спартакиады. В тройку призеров также вошли команды местных филиалов ДВФУ: НИЭИ ДВГТУ и ТГЭУ.