Во Владивостоке исключено из оборота свыше 10 тонн рыбо- и морепродуктов,  не отвечающих требованиям о качестве и безопасности, потенциально опасных для здоровья потребителей. Продукция находилась на территории оптово-розничной торговой базы «Росбакалея». Об этом РИА «Дейта» сообщил помощник руководителя краевого управления Россельхознадзора по связям с прессой  Виталий Саленко.

В ходе совместного контрольно-надзорного мероприятия по пресечению незаконного хранения и реализации рыбопродукции, проведённого на территории оптово-розничной торговой базы «Росбакалея», расположенной по улице Фадеева  во  Владивостоке, специалистами Россельхознадзора, Приморской межрайонной природоохранной прокуратуры и ОРЧ-1 УБЭП УВД по Приморскому краю в принадлежащих индивидуальному предпринимателю Светлане Грибовской нескольких рефрижераторных контейнерах обнаружено 10112 килограмм рыбо- и морепродукции сомнительного качества.

На 8128 килограмм рыбопродукции, это терпуг, минтай, нерка, кета, кижуч, лососёвая икра полностью отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие происхождение продукции, её безопасность и качество. Ещё 1984 килограмма продукции, это кукумария, палтус и нерка хранились с истёкшими несколько месяцев назад сроками хранения.

В настоящее время по данному факту возбуждено дело об административном правонарушении, 8128 килограмм рыбопродукции изъято из оборота, в отношении остальной продукции вынесено предписание об её исключении из оборота и проведения лабораторных исследований.