Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока, 25 мая, состоялось выездное совещание комиссия по контролю за содержанием пляжей и мест массового отдыха населения под руководством заместителя главы администрации города Владивостока Альфреда Татарчука. На этот раз прошла проверка готовности пляжей Амурского залива к купальному сезону.

Напомним, что в состав комиссии входят специалисты структурных подразделений администрации Владивостока, представители Роспотребнадзора, военного лесничества и МЧС.

Первыми пляжами, которые посетила комиссия, стали МУП "Парк культуры и отдыха имени С.Лазо" и ООО "Ривьера-Лагуна", расположенные на станции "Санаторная". Как отметил начальник отдела по исполнению административного законодательства Александр Мадич, с каждым годом данные пляжи становятся все лучше и благоустроеннее. Арендаторами проводится работа по очистке дна, подготовке спасателей, оборудованию спасательных вышек и мест общего пользования.

Следующими в списке проверяемых объектов стали места, пригодные для отдыха населения, - станция "Чайка" (левая сторона побережья) и ООО "Прибой" (мыс Токаревского). Территория мыса Токаревского поделена арендаторами на 3 зоны: зона отдыха с платными шезлонгами, зона бесплатного отдыха населения, где также есть беседки и другие места общего пользования, и "vip-территория", на которой развернулись беседки, шезлонги, детские площадки, а также планируется установка бассейна и водных горок для детей.

Итоговая проверка пляжей пройдет 7 и 8 июня. До этого времени арендаторы должны привести в порядок территории, выставить все необходимое оборудование, устранить недочеты, которые были отмечены комиссией. В этот день будут подписываться акты приемки пляжей и мест отдыха. В случае, если по каким-либо причинам данный документ не будет подписан, арендаторы не вправе будут взимать плату с населения. Напомним, что открытие купального сезона состоится 15 июня.