Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, вчера, 25 мая, начальник управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Владимир Сапрыкин провел рабочую встречу с делегацией специалистов в области здравоохранения из Пусана. Ее возглавлял начальник департамента здравоохранения и социального обеспечения муниципалитета города Пусан (Республика Корея) Пак Хо Гук. Итогом встречи и прошедших в ее ходе переговоров явилось подписание Меморандума о взаимном сотрудничестве в области медицинского туризма между администрацией Владивостока и муниципалитетом Пусана.

Пак Хо Гук также передал официальное письмо мэра Пусана Хо Нам Сика, адресованное главе города Владивостока Игорю Пушкарёву, который на момент рабочей встречи находился в командировке. В письме, в частности, говорится:

"Я очень рад подписанию Меморандума о взаимопонимании между Пусаном и Владивостоком, с помощью которого мы сможем развивать сотрудничество в области медицинского туризма. Надеюсь, что это станет хорошей возможностью для наших городов в продвижении взаимных обменов в данной области. Выражаю Вам благодарность в связи с вышесказанным и обещаю приложить максимальные усилия для развития взаимовыгодного сотрудничества и укрепления нашей дружбы.

Желаю Вам и жителям города Владивостока всего наилучшего и надеюсь на скорую встречу".

К этому можно добавить, что Владивосток и Пусан являются городами-побратимами с 30 июня 1992 года и, активно развивая эти отношения, имеют широкие возможности для динамичного расширения двустороннего взаимовыгодного сотрудничества в разных областях. Одно из перспективных направлений - развитие медицинского туризма, учитывая высокий уровень корейского здравоохранения и приемлемый, в сравнении с другими странами Азии и Европы, ценовой спектр оказываемых услуг. На лечение в Пусан приезжают тысячи пациентов из разных стран, более 30 процентов из которых уже сегодня составляют представители Дальнего Востока России и Владивостока. При этом медицинские учреждения Пусана имеют большие возможности для увеличения количества пациентов и расширения направлений развития.