Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края, на майской сессии краевого парламента депутаты внесли изменения в закон "О краевой целевой программе "Развитие г.Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе" на 2008-2012 годы.

Краевая целевая программа по приведению гостевого маршрута в надлежащий вид в очередной раз претерпела изменения. Депутаты Законодательного Собрания Приморского края постоянно оптимизируют её –перенаправляют денежные средства для лучшей работы программы.

Отремонтированы должны быть все здания, которые выходят на гостевой маршрут или будут видны с моря. Всего в реконструкции нуждаются около одной тысячи различных строений. Семьсот из них принадлежат частным лицам, этот факт сильно осложняет работу по выполнению краевой целевой программы. Но теперь, благодаря поправкам принятым в ходе майской сессии Законодательного Собрания, строители могут ремонтировать здания, находящиеся в частной собственности. Сначала отреставрируют фасады домов, затем крыши и водосточные трубы. Основная задача реализуемой программы - это обновить здания и придать им достойный внешний вид.

Изменения в закон "О краевой целевой программе "Развитие г.Владивотсока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе" на 2008-2012 годы приняты вовремя, считает вице-спикер, председатель комитета по экономической политике и собственности Законодательного Собрания Приморского края Джамбулат Текиев: "У одного здания может быть несколько собственников, это всегда приводило к несогласованным действиям и невозможности использовать деньги, предусмотренные в бюджете. Сегодня начнем с большими темпами приводить фасады в порядок".

Также в рамках этой программы будет отремонтирован теплоход "Георг Отс". Судно будет использоваться во время проведения саммита АТЭС. Затраты на его модернизация и содержание составят 200 миллионов рублей. Данная статья также была отражена в бюджете на майском заседании.