По инициативе прокурора гор.Партизанска генеральный директор ООО «Водоканал» привлечен к административной ответственности.      

По результатам проведенной прокуратурой гор.Партизанска проверки установлено, что ООО «Водоканал» осуществляет добычу подземных пресных вод для питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения при помощи поверхностных насосов в отсутствие лицензии на право пользования недрами.

Между тем, в соответствии с законом предоставление недр в пользование оформляется специальным государственным разрешением в виде лицензии.

Генеральный директор ООО «Водоканал» заявку на получение лицензии направил по истечении длительного периода времени после начала осуществления добычи пресных подземных вод и в дальнейшем не принимал своевременных мер по надлежащей подготовке документов на получение лицензии.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурор гор.Партизанска возбудил административное дело в отношении указанного лица по ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ (пользование недрами без лицензии).

Постановлением Управления Росприроднадзора по Приморскому краю генеральный  директор ООО «Водоканал» привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.