Во Владивостоке сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Приморскому краю изъяли 830 килограммов щупальцев кальмара. Оперативники подозревают, что деликатесы были добыты браконьерским путем, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД по Приморскому краю.

В УБЭП УВД по Приморскому краю поступила оперативная информация о том, что на складе одной из фирм Владивостока хранится свыше 800 килограммов браконьерских щупальцев кальмара. Фирма-владелец склада занимается тем, что закупает и перепродает на рынках рыбную продукцию.

Прибыв на склад и осмотрев его, оперативники действительно  обнаружили там крупную партию моллюсков. Предоставить какие-либо документы на право хранения морепродуктов владельцы не смогли. Кроме того, в ходе оперативных мероприятий сотрудники УБЭП выявили ряд признаков, указывающих на то, что кальмар добыт нелегально. В частности, картонные коробки, в которых он хранился, отличались плохим качеством, при их осмотре полицейские обнаружили отсутствие необходимой полиграфии. Сейчас по данному факту проводится проверка. В случае, если экспертиза признает данную партию кальмаров  браконьерской, она  будет полностью уничтожена.