В четырех субъектах Дальневосточного федерального округа депутаты не публикуют в открытом доступе сведения о своих доходах. Так, в Еврейской автономной области, Сахалинской, Амурской областях и Чукотском автономном округе народные избранники только предоставляют отчеты в кадровые службы парламентов, но не размещают их на официальных сайтах.

Депутаты считают, что такое положение вещей полностью соответствует действующему федеральному законодательству. В частности, федеральному закону об отмене требований в публичном предоставлении сведений об имуществе и доходах.

Напомним, проект «Дальневосточные рейтинги» (Dalrate) опубликовал рейтинг депутатов Дальнего Востока по доходам их семей за 2010 год. В рейтинг вошли представители законодательной власти региональных парламентов и Государственной Думы от субъектов ДВФО.

Лидером рейтинга стал заместитель председателя комитета по транспорту Государственной Думы РФ, курирующий Республику Саха (Якутия), Камчатский край, Амурскую область, Магаданскую область, Чукотский автономный округ Игорь Рожков. Его задекларированный доход за 2010 год составил 174,4 млн. рублей.

Посмотреть весь рейтинг