Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю запрещён ввоз и, соответственно, дальнейшая реализация на территории Приморья партии в 12 тысяч цветов и декоративных растений из Китайской Народной Республики, в которой была обнаружена заражённость карантинными для Российской Федерации насекомыми, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

Как стало известно, 12,2 тысяч срезанных цветов и продукции для аранжировки, это розы, гвоздики, лилии, эустома, лимониум, статица, ветви эвкалипта и солидаго, листья пальмы и монстеры, орхидеи, а также гипсофилы, поставленные в Приморье в адрес индивидуального предпринимателя из Уссурийска Лилии Лян, не разрешены к ввозу и, соответственно, дальнейшей реализации в розничной торговой сети на территории Приморского края по причине обнаружения заражённости карантинным для Российской Федерации организмом.

Проведённые Приморским филиалом ФГУ «Всероссийский центр карантина растений» Россельхознадзора лабораторные исследования показали, что обнаруженные в гипсофиле насекомые относятся к карантинному для Российской Федерации вредителю цветочных и овощных культур, которым является западный цветочный трипс.

В настоящее время, по факту нарушения правил ввоза подкарантинной продукции возбуждено дело об административном правонарушении. Ввоз на территорию Российской Федерации несоответствующей фитосанитарным требованиям партии запрещён. Груз возвращён обратно в страну-экспортёр.

Купить пальмы в интернете можно по адресу http://gardengrove.ru/catalog/palm/