Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора ЕАО Наталья МЕШКОВА, гражданин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ – покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в особо крупном размере.

Установлено, что молодой человек, практикующий деятельность таксиста, приобрел с целью сбыта героин в количестве 5,85 граммов, что относится к особо крупному размеру. Наркотическое средство он хранил при себе в кармане куртки. Реализуя умысел, направленный на незаконный сбыт наркотического средства в обмен на автомобиль марки «Ниссан», он пытался передать 76 упаковок гражданину. Однако довести свой замысел до конца ему не удалось, так как наркотическое средство было изъято сотрудниками милиции из незаконного оборота.

Подсудимый вину в инкриминируемом ему преступлении признал частично, пояснив, что продавать наркотики не собирался, их ему передали в г. Хабаровске в долг. Когда он с покупателем поехал к нотариусу оформлять сделку на автомобиль, их задержали сотрудники милиции.

Однако с учетом грамотно изложенной позиции государственного обвинителя, доказательств и документов, изученных в ходе судебного разбирательства, подсудимый признан виновным в незаконном сбыте наркотических средств. Суд назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.