Следственной службой приморского управления наркоконтроля продолжается расследование уголовного дела в отношении троих жителей г. Владивостока, подозреваемых в сбыте наркотических средств в особо крупном размере (п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ). В настоящий момент в отношении одного из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, двое находятся на подписке о невыезде и надлежащем поведении. За данные преступления действующим законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Управления.

Оперативникам понадобилось несколько месяцев, чтобы установить личности подозреваемых и собрать доказательную базу их преступной деятельности.

Первым в поле зрения наркополицейских попал житель Владивостока 1989 года рождения, который неоднократно сбывал востребованный в клубной среде амфетамин. Позднее были установлены его сообщники, ими оказались двое жителей краевой столицы 1987 года рождения. Наркоторговцы занимались сбытом «синтетики» в Первомайском и Ленинском районах Владивостока. Необходимо отметить, что один из них работал сотрудником службы безопасности в ночном клубе города.

Сотрудники наркоконтроля задокументировали ряд фактов сбыта наркотиков.

Задержание подозреваемых проходило одновременно по трем адресам. Во время проведения обысков квартир, в которых они проживали, наркополицейские изъяли более 1 тысячи разовых доз амфетамина и тенамфетамина, более 850 гашишного масла, анаболические стероиды, а также денежные средства в размере 175 000 рублей. Кроме этого, в качестве вещественных доказательств изъяты весы, полиэтиленовые контейнеры для расфасовки наркотиков и прекурсоры – вещества, используемые для наркопроизводства.

Как отмечают оперативники, «синтетика» активнее пытается завоевывать приморский наркорынок и сегодня для некоторых молодых людей является неотъемлемым атрибутом клубной культуры. Однако, передозировка наркотиков синтетического ряда, особенно в условиях скученности танцпола, ведет к сердечным приступам, вплоть до остановки сердца. Как правило, эти наркотики синтезируется в условиях подпольных лабораторий, что таит в себе огромную опасность: постоянно разрабатываются новые, все более сильнодействующие средства с непредсказуемым эффектом.