Южно-Сахалинский городской суд вынес обвинительный приговор Сергею Ермакову, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста), ст. 135 УК РФ (развратные действия).

В соответствии с положениями ст.241 УК РФ уголовное дело рассматривалось в закрытом судебном разбирательстве в составе трех федеральных судей.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, установлено, что Ермаков, работая заместителем прокурора Курильского района, на общественных началах проводил занятия по дзюдо с группой мальчиков 8-14 лет. При этом в период с марта 2006 по апрель 2008 год неоднократно совершал действия сексуального характера со своими воспитанниками.

В судебном заседании Ермаков свою вину в совершении преступлений не признал и пояснил, что никаких действий сексуального характера в отношении потерпевших не совершал, а его оговорили.

Государственный обвинитель убедительно представил суду доказательства виновности подсудимого и просил суд признать Ермакова виновным в совершении всех инкриминируемых ему эпизодов преступлений и назначить наказание в виде реального лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Обстоятельств, смягчающих наказание подсудимого, государственным обвинителем не усмотрено.

Приговором суда осужденному назначено окончательное наказание в виде 16 лет лишения свободы, из которых первые 5 лет в тюрьме. Местом отбывания наказания определена исправительная колония строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.