Жителям Владивостока – бывшим клиентам «Востокбизнесбанка» приходят письма от Агентства по страхованию вкладов (АСВ) с предложением забрать денежные суммы, которые были размещены на их счетах в ВББ. Прийти в ближайшее отделение уполномоченного банка и получить свои законные деньги приглашают даже тех, у кого на счетах оставалось десять, пятнадцать или двадцать рублей.

Об этом РИА «Дейта» сообщили сами читатели, которым поступили подобные извещения. Напомним, «Востокбизнесбанк» лишился лицензии Центробанка в апреле 2011 года. После этого в финансово-кредитной организации была введена временная администрация, а обязательства по счетам банка взяло на себя АСВ. Уполномоченной организацией, через которую вкладчики «ВББ» будут получать денежные средства, остававшиеся на их счетах, был выбран Азиатско-Тихоокеанский банк.

В прессе высказывалось предположение, что с «Востокбизнесбанком» может произойти то же самое, что и с ОАО «Наш банк», лишившегося лицензии в феврале 2011 года. Руководство этой финансово-кредитной организации уничтожило информацию по своим обязательствам перед вкладчиками незадолго до краха банка. Но с «ВББ» ничего подобного не произошло – информация об обязательствах организации в полном объеме поступила в АСВ.