Как сообщало ранее РИА «Дейта», члены «Боевого Братства» обратились к Василию Усольцеву с просьбой ходатайствовать перед Министерством образования и науки Российской Федерации о выделении путевок во Всероссийский детский центр «Орленок» для детей военнослужащих Приморского края. Вопрос был успешно решен, и в конце апреля 2011 г. на отдых в Краснодарский край отправились 14 школьников из Приморского края.

Делегацию детей встретили в аэропорту г. Москвы на автобусах, заказанных депутатом Госдумы, и разместили в гостинице до отправки в ВДЦ «Орленок».

Во время пребывания в столице в течение двух дней ребята посетили музей Великой Отечественной войны, Бородинскую панораму 1812 г., Красную площадь, Вечный огонь у могилы неизвестного солдата и другие достопримечательности Москвы. Затем приморские школьники отправились в г. Туапсе на отдых в ВДЦ «Орленок».

«Большое спасибо всем организаторам поездки! - говорит участница делегации Настя Шишкина. - Мне все очень понравилось: и экскурсии в Москве, и смена в лагере, и вожатые отряда, в котором я была. Теперь у меня есть друзья в разных уголках страны».

«Уже на протяжении нескольких лет в рамках программы «Россия – Родина моя» дети из муниципальных районов Приморского края награждаются путевками в ВДЦ «Орленок», - рассказывает депутат Госдумы Василий Усольцев. – Кроме того, по этой программе мы ежегодно организуем для наших приморских ребят поездки в Москву, Санкт-Петербург, по Золотому Кольцу России, награждаем школьников путевками в ВДЦ «Океан» и Международный детский центр «Сандавон». В программе ежегодно принимает участие более 150 приморских школьников из разных  муниципальных районов края.Таким образом мы стараемся поощрить самых талантливых, активных и инициативных детей, которые хорошо учатся. Отдельный блок программы – помощь ребятам из детских домов и малообеспеченных семей, чтобы эти дети также своими глазами могли увидеть нашу страну, узнать больше о ее истории и культуре, ощутить чувство гордости за свое Отечество».