Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края, Дальнереченск стал местом проведения очередного Совета председателей представительных органов городских округов и муниципальных районов.

Инициатором обсуждения актуальных для территорий тем выступил краевой парламент. В мероприятии приняли участие представители 21 территории.

Выступление депутата Законодательного Собрания Анатолия Беляева было посвящено программе модернизации здравоохранения Приморского края на 2011-2012 годы. Всего на ее реализацию будет выделено 6,5 млрд рублей. Программа модернизации системы здравоохранения в крае подразумевает несколько блоков. Речь идет об укреплении материально-технической базы. Запланировано, что за два года будет сделан ремонт более чем в 70 учреждениях по всему краю. Оборудование начнут закупать по единому стандарту. Сами учреждения будут разделены на пять уровней. На 11 территориях края будут открыты современные медицинские центры. Особое внимание уделяется подготовке медицинского персонала. В этой связи Анатолий Беляев остановился на судьбе ФАПов, кадровом потенциале на территориях. Он подчеркнул, что депутатский корпус также включается в данную работу. Прежде всего речь идет о контроле ситуации на местах, взаимодействии с муниципальными образованиями, жителями своих округов, чтобы объективно понимать ситуацию.