Сегодня 27 мая в  спортивном комплексе «Квадрат» состоялся мастер-класс, посвященный смешанным видам единоборств. Семинар проводил  болгарский спортсмен, тренер и рефери международного класса Любомир Гуджев, который прибыл в Россию на этой неделе. Мероприятие было приурочено к  Открытому Чемпионату  по Панкратиону, который пройдет 28 мая. Во Владивосток для участия в чемпионате приехали спортсмены из 3-х стран: России, Франции и Болгарии.

Болгарский тренер сообщил, что ему нравятся русские бойцы, за их силу духа.  «Семинар который я сегодня даю, позволит сделать русских ребят более сильными и конкурентоспособными на международном уровне», - отметил он.

Французский спортсмен Джеф Леног (Jeff Lenogue), рассказал, что помимо того, что  профессионально занимается спортом, еще снимается в кинофильмах, и успешно совмещает кино и спорт. По словам бойца, это его тренер заставил заниматься профессионально спортом, а до этого он занимался только для себя. Сначала Джеф Леног смотрел бои по телевизору и говорил своему тренеру, что это не для него, а через три года попробовал принять участие в боях, и это его затянуло.

Как сообщалось ранее, в рамках Открытого Чемпионата Владивостока по Панкратиону состоятся 10 боёв, 4 из которых носят статус «супербой» В одном из супербоёв будет сражаться приморский спортсмен Джамал Курбанов, которому предстоит непростая схватка с французом Янисом Жескье. Другой дальневосточник   - хабаровчанин Гаджи Зайпулаев сразится с французом Гэри Коно. Напомним, французских бойцов в наш город везёт тренер, спортсмен и киноактёр Жан-Франсуа Леног.