АЗС основных поставщиков топлива в Приморье обеспечены бензином всех марок. Ситуация стабильна и находится под контролем краевых властей, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

«На территории Приморского края на всех автозаправках есть топливо. У нас в  последние годы никаких проблем с этим не было. Нет такой проблемы и сейчас. Мы внимательно следим за ситуацией», - подчеркнул губернатор края Сергей Дарькин.

Основные поставщики топлива в Приморье — компании «Приморнефетепродукт» («НК-Альянс») и «Роснефть» («РН-Востокнефтепродукт») имеют достаточные запасы бензина всех марок. Всего в Приморском крае около 300 АЗС, около половины из них – заправки этих двух крупных операторов, остальные принадлежат независимым  поставщикам.

«Сегодня на территории края везде есть топливо. Запасы у предприятий существенные. Вместе с тем, если независимые поставщики не смогут обеспечить качественное снабжение топливом, создавая неудобства жителям края, мы разработаем программу по расширению сети заправочных станций крупных поставщиков бензина, таких как «Роснефть» и «Приморнефтепродукт», во всех городах и районах Приморья. Это необходимо для того, чтобы у жителей края была дополнительная альтернатива, возможность приобрести качественное топливо. Поэтому мы проведем такую работу», - отметил  губернатор.