Служба по связям с общественностью авиакомпании «Владивосток Авиа» приняла участие в ежегодной Дальневосточной PR-премии «PRужина общества» и одержала победу в номинации «Лучший антикризисный PR-проект», сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе компании.

Организаторами конкурса, проводимого второй год подряд для работников пиара из различных коммерческих и государственных пресс-служб выступили Владивостокский государственный университет экономики и сервиса (ВГУЭС), Дальневосточная ассоциация по связям с общественностью и Агентство гуманитарных технологий Восток.

На рассмотрение экспертному жюри премии «Владивосток Авиа» предоставила свой PR-проект под названием «Антикризисный план по восстановлению авиасообщения между регионами российского Дальнего Востока и Японией после землетрясений и цунами». В заявленной номинации среди всех претендентов он оказался лучшим.

В этом году подведению итогов конкурса и церемонии награждения предшествовала двухдневная программа повышения квалификации «Связи  с общественностью – проблемы, тенденции, перспективы». Этой программой было предусмотрено проведение нескольких образовательных семинаров с ведущими экспертами в области PR- и информационных технологий, докторами наук, практикующими тренерами-экспертами. Каждый спикер выступал с определенной темой, а присутствующие PR-специалисты задавали интересующие их вопросы. Такая обстановка естественным образом располагала к живому общению коллег по цеху. Безусловно, очень важно обмениваться практическим опытом с коллегами, узнавать, как организованы пресс-службы в различных структурах, какие используются методы и средства в повседневной деятельности. Несомненно, что полученный опыт будет с успехом использоваться в дальнейшей работе, а новые деловые знакомства будет способствовать продвижению общего дела.

После официальной части мероприятия был организован фуршет, где в торжественной обстановке победители получили дипломы из рук ректора ВГУЭС Геннадия Лазарева.

Со своей стороны служба по связям с общественностью авиакомпании «Владивосток Авиа» выражает особую признательность Геннадию Лазареву, председателю жюри, заместителю первого проректора по связям с общественностью Андрею Калачинскому и всем сотрудникам ВГУЭС за организацию и проведение конкурса среди дальневосточных пресс-служб, помогающего обозначить профессиональные достижения компаний и специалистов в сфере PR.