Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края, плотный двухдневный график вместил участие в Совете председателей представительных органов городских округов и муниципальных районов, на котором обсуждалась законодательная поддержка развития территорий, посещение погранзаставы, Приморской ГРЭС, рыборазводной станции ТИНРО, краеведческих музеев Дальнереченска и Лучегорска, православного храма и муниципальной библиотеки. Виктор Горчаков также провел прием граждан по личным вопросам.

Празднование Дня пограничника началось возложением венков в парке героев-даманцев. Напомним, что в 2008 году депутаты поддержали предложение депутата от северных территорий Виктора Милуша о выделении из бюджета Приморского края двух миллионов рублей на реконструкцию мемориалов погибшим в событиях на острове Даманский. На Мемориальном комплексе "Верность границе" побывали ветераны Дальнереченска.

Депутаты побывали на градообразующем предприятии Лучегорска – Приморской ГРЭС. Здесь работает каждый четвертый житель городского поселения. Законодатели обсудили с руководством станции вопросы эффективного использования угольных ресурсов и энергомощностей.

Во время приема граждан по личным вопросам, который провел Виктор Горчаков, подняты проблемы закупочной цены на сою, упрощения процедуры изъятия паевой земли, экологии, обеспечения льгот и коммунальных субсидий. По мнению председателя краевого парламента Виктора Горчакова, задача каждого депутата – организовать на своем округе продуктивную работу с обращениями граждан, оказать реальную помощь каждому обратившемуся.