Владивостокский чемпион по "боям без правил" Никобагамаев Багама не сможет принять участие  в Открытом Чемпионате Владивостока по Панкратиону, который пройдет 28 мая во Владивостоке, сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь турнира по Панкратиону Алена Шестакова.

«Федерация сняла спортсмена с соревнований, поскольку он физически не сможет принять в них участие», - пояснил собеседник агентства.

По ее словам, чемпион Дальнего Востока по вольной борьбе и неоднократный победитель чемпионатов по Панкратиону во Владивостоке Никобагамаев Багама должен был сразиться с Евгением Зливко из Благовещенска. Вместо Багамы с ним сразится Илья Зелик из Находки.

Напомним, 28 мая во Владивостоке в здании Цирка состоится Открытый Чемпионат Владивостока по Панкратиону. Зрители увидят десять боев, при этом четыре из них носят статус «Супербой». В боях примут участие спортсмены из Хабаровска, Владивостока, Находки, Благовещенска, а также группа спортсменов из Болгарии и Франции.

Между тем, профессиональные коллеги спортсмена отметили, что причиной снятия с соревнований, скорее всего, является задержание Багамы сотрудниками правоохранительных органов, произошедшего буквально накануне. По их словам, полицейские 27 мая пришли к Багаме домой и задержали его. «Задержали Багаму по подозрению в нападении на владельца дорогого джипа», - отметил один из спортсменов.

 

 

ФОТО: pankrationvl.ru