Президент РФ Дмитрий Медведев сообщил, что Россия и США будут вместе определять местонахождение террориста Доку Умарова. По его словам, Россия приветствует изменения американской позиции по вопросу террористической сети на Кавказе.

На пресс-конференции по итогам саммита "восьмерки" Медведев напомнил, что "был определенный период , когда мы /Россия и США/ не очень хорошо разговаривали на эту тему, и американцы нас не всегда слышали в отношении борьбы с терроризмом на Кавказе".

"В настоящий момент у нас абсолютно одинаковые позиции", - сказал Медведев. "Американцы понимают, что терроризм не имеет границ, и у нас на Кавказе по сути работают представители все той же террористической сети, с которой борются сами американцы, именно поэтому мы приветствовали уничтожение Усама бен Ладена, и именно поэтому такое соглашение сегодня возможно", - прокомментировал Медведев заявление официальных лиц США о том, что Вашингтон готов выплатить 5 млн долларов за поимку Доку Умарова.

"Американцы готовы включиться в эту работу, и мы этому рады, потому что у американцев есть свои возможности и свои навыки, - продолжил он. - Если это в конечном счете будет способствовать поимке или уничтожению Умарова, так тому и быть, это тот результат, который мы можем только приветствовать".

ИТАР-ТАСС