Во Владивостоке в спортивном комплексе «Мастер Джим» прошел клубный чемпионат по любительскому настольному теннису. Как передает корреспондент РИА «Дейта», участие в соревнованиях приняли спортсмены-любители – члены клуба «Мастер Джим».

По результатам чемпионата первое место занял Алексей ДОГОНАШЕВ, второе место досталось Глебу ОНУПРИЕНКО, бронзу забрал Константин ПУГАЧЕВ.

Чемпионат проходит два раза в год – летом, на День рождения клуба, и зимой, на Новый год.

По словам победителя чемпионата Алексея Догонашева, уровень соревнований, также как и уровень подготовки спортсменов, растет с каждым годом. За последние три года число участников соревнований выросло втрое. Также выросло и профессиональное мастерство – большинство участников «поднялись» до 1-3 спортивного разряда по настольному теннису.

Как сообщил РИА «Дейта» главный судья соревнований Николай БЕРЧАНСКИЙ, цель чемпионата - популяризация и развития настольного тенниса среди членов клуба. А также пропаганда здорового образа жизни, выявление одаренных и сильнейших спортсменов, повышение спортивного мастерства.

Клуб «Мастер Джим» не намерен на этом останавливаться – в июне запланирован сетевой чемпионат по настольному теннису, участие в котором примут победители клубных соревнований по всему Приморскому краю.

Напомним, в честь своего десятилетия «Мастер Джим» также проведет во Владивостоке в День защиты детей (1 июня) детский фитнес-марафон. Его главным сюрпризом станут соревнования по силовому экстриму.