Собранные органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора   Дмитрию Зубилевичу. Он признан виновным в совершении убийства двух пенсионеров (п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ),сообщила РИА "Дейта" старший помощник руководителя краевого следственного управления Аврора Римская.

Следствием и судом установлено, что   22 ноября 2010 года в селе Струговка Октябрьского района Зубилевич, в состоянии алкогольного опьянения,  пришел в дом 82-летеней соседки с тем, чтобы выяснить причинупо которой женщина высказывает оскорбления в его адрес и адрес его жены, при этом, для запугивания и устрашения взял с собой нож. Злоумышленник нанес им  множество ударов по телу потерпевшей. Однако  в этот момент в доме находился 62-летний муж последней. Пенсионер  сделал попытку защитить супругу, однако был убит злоумышленником несколькими ударами ножа.

Стоит отметить, что в ходе следствия проведена 21 судебная экспертиза, допрошено 40 человек.

Приговором  суда Зубилевичу  назначено наказание 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы  сроком на 1 год. Кроме того, с Зубилевича в пользу потерпевшей взыскана компенсация морального вреда в сумме 1 млн. рублей.