Испанская "Барселона" стала победителем Лиги чемпионов УЕФА-2010/11. В финальном матче со счетом 3:1 повержен "Манчестер Юнайтед".

С первых минут матча преимуществом на поле завладели англичане. Минут 15 со стартового свистка "МЮ" полностью контролировал ход игры, однако создать 100-процентных моментов не смог.

По истечении этого времени "Барселона" пришла в себя и принялась делать то, что и всегда. Первый опасный момент у ворот номинальных гостей возник на 16-й минуте, когда Педро не смог с острого угла поразить ворота соперника. Но он же сделал это 10 минут спустя. Футболист вышел на ударную позицию по центру и пробил ван дер Сара, а автором голевой передачи стал Хави.

Отыгрался "МЮ" достаточно неожиданно через 5 минут. Каталонцы увлеклись в атаке и упустили Райана Гиггза, после передачи которого Уэйн Руни нанес неотразимый удар из-за пределов штрафной.

Во втором тайме вновь вывел "Барселону" вперед Лионель Месси. Аргентинец забил гол на 54-й минуте, пробив из-под защитника. А уже за 20 минут до свистка Давид Вилья оформил победу испанцев ударом в дальнюю девятку.

Отметим, что у обоих клубов до этого финала было по три победы в турнире. Однако теперь "Барселона" получила четвертый Кубок в своей истории. Предыдущий успех состоялся два года назад, когда также был повержен "МЮ" 2:0.

РБК