Помощник Президента России, начальник Контрольного управления Президента Константин Чуйченко провел в пятницу 27 мая в Благовещенске прием граждан в рамках работы мобильной приемной главы государства, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе полпредства.

В режиме видеоконференции Константин Чуйченко, в частности, выслушал обращение жительницы поселка городского типа Февральск Селемджинского района Натальи Куницкой об отмене постановления местных властей о слиянии двух школ для высвобождения места под детский сад, пока в здании единственной теперь школы не будет проведет ремонт.

На личный прием к помощнику Президента пришли жители Благовещенска Евгений Ящеров, которому неверно оформили жилищный сертификат, Ольга Каньшина с жалобой на городские власти, не признавшие ее семью с восьмью несовершеннолетними детьми нуждающейся в жилом помещении, а также Валентина Соскова, чей дом отказываются признать аварийным.

Было также рассмотрено обращение Любови Статных о предоставлении высокотехнологичной медицинской помощи в НИИ травматология и ортопедии города Новосибирска.

В рассмотрения обращений граждан приняли участие губернатор Амурской области Олег Кожемяко, представители правительства региона, аппарата полпреда Президента в ДФО и областной прокурор.