В воскресенье, 29 мая 2011 во Владивостоке на акватории Водной станции ТОФ состоялся открытый чемпионат Тихоокеанского флота по гребле на шестивесельных  ялах. В нем приняли участие  спортсмены из 15 команд из Приморского края, пять из них представляли детско-юношеские патриотические клубы.

Как сообщила РИА «Дейта» Группа информационного обеспечения ТОФ, в соревнованиях, проходивших под  руководством спортивного комитета ТОФ, получили возможность продемонстрировать свое мастерство сборные соединений и объединений Тихоокеанского флота, представители Федерации Приморского края, воспитанники военно-патриотических клубов Приморья, морских ВУЗов Владивостока и ряд других команд.

По итогам соревнований, победителем среди взрослых стала сборная команда «Шторм» Приморского объединения разнородных сил. В упорной борьбе им уступили спортсмены Тихоокеанского военно-морского института. Третье место – у команды «Тайфун» 51-го учебного отряда ТОФ. В юношеской категории лучшими были воспитанники детской флотилии «Варяг».

Как отметил начальник отдела физической подготовки Тихоокеанского флота подполковник Сергей Беневоленский, проведение подобных мероприятий ориентировано, в первую очередь, на повышение уровня физического воспитания тихоокеанцев и допризывной молодежи, а также на укрепление всесторонних связей между городскими, флотскими и краевыми спортивными обществами.