Акция «народный суд над риелторами Владивостока» дала первые результаты – поступила первая жалоба.

Так, житель города возмущен системой работы с клиентами одного из агентств недвижимости. Действия риелторов гражданин охарактеризовал как «наглое вымогательство».

Как сообщил читатель в своей жалобе, «Я столкнулся с навязыванием услуг со стороны одного из агентства. Их действия я считаю наглым вымогательством. Когда я пытался снять квартиру, и позвонил по объявлению, размещенному в Интернете, мне сообщили, что я обязан приехать в офис и оплатить двести рублей за просмотр заранее. Если я хочу оплатить на месте, никакого просмотра не будет. Якобы слишком часто клиенты «съезжают», а риелторы тратят свое драгоценное время.  Мне кажется это неправильным. Но я решил поехать в офис, чтобы оплатить. Но там сказали, чтобы мне посмотреть квартиру, я должен подписать договор на поиск квартиры с залогом в тысячу рублей. На что я ответил, что хочу посмотреть только одну, эту конкретную квартиру, она лучше чем то, где я сейчас живу но в принципе менять не хотел бы и мне интересен только один вариант. Тогда мне сказали, что без договора никакого просмотра не будет. Я потратил свое время а в результате ничего не получил».

В свою очередь, в риелторском агентстве подобные действия считают обоснованными и направленные на защиту от недобросовестных клиентов. Как сообщили РИА «Дейта» в агентстве,  «мы так работаем уже десять лет и люди хотят с нами работать». По словам представителей агентства, залог в тысячу рублей возвращается, если не смогли найти подходящего жилья.

В настоящее время РИА «Дейта» сделан запрос в Роспотребнадзор, чтобы выяснить, не являются ли действия риелтора навязыванием услуг.

Напомним, на РИА "Дейта" продолжается акция "Народный суд над риелторам Владивостока". Жители города могут написать свои жалобы на действия профессионалов рынка недвижимости.

Принять участие в акции