Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, праздничные мероприятия посвящались Общероссийскому дню библиотек. Организовали их сотрудники Центральной библиотечной системы и всех библиотек городского округа при поддержке администрации Находки.

24 мая по Находке прошел «Книжный фестиваль»: на улицы города вышли библиотекари, активные читатели и сказочные персонажи – ростовые куклы. В самых людных местах они раздавали буклеты, приглашающие на праздник, а также рассказывающие о библиотеках города.  В этот же день в разных микрорайонах Находки прошли встречи с местными литераторами, выставки книжных новинок, экскурсии по библиотекам и «амнистии», в ходе которых задолжавшие читатели могли вернуть книги. 

25 мая центр праздника переместился в Центральную библиотеку, которая отпраздновала свой 55-летний юбилей

26 мая, в Общероссийский день библиотек, прошла книжно-информационная ярмарка «Сенявинский Арбат». Яркое мероприятие в скверике возле библиотеки-музея на улице Сенявина собрало множество участников. Книжную торговлю вел Краевой библиотечный коллектор Приморского торгового дома книги и находкинские магазины. Почтовые отделения провели День подписчика – можно было выписать периодику по льготным ценам.

Силами читателей библиотек № 3, № 10 и врангелевского филиала была организована выставка-ярмарка декоративно-прикладного творчества: вышивка в технике гладь, мягкая и глиняная игрушка, игольное плетение и контактное оригами. Сотрудники библиотеки  № 22 провели для всех желающих мастер-класс «Куклы-обереги». 

В рамках фестиваля состоялось подведение итогов и награждение победителей двух городских конкурсов: краеведческих работ и конкурса читательских рецензий.