Мораторий на прохождение государственного технического осмотра (ГТО), вступающий в действие 4 июня 2011 года не снизит доходы рядовых сотрудников приморского ГИБДД. Об этом 30 мая на пресс-конференции по вопросам проведения государственного технического осмотра, сообщил начальник отдела технического надзора и регистрационно-экзаменационной работы управления ГИБДД по Приморскому краю Иван Палатовский.

«Сотрудники ГИБДД получают зарплату из бюджета, и от пошлины за прохождение ГТО (сейчас 300 рублей) эта зарплата никак не зависит. Из-за того, что некоторые граждане станут реже проходить техосмотр, сами сотрудники меньше получать не станут», - пояснил Иван Палатовский.

По его словам, поскольку очереди на прохождение ГТО значительно сократятся, освободившихся сотрудников планируется перевести в другие отделы управления.

Напомним, что премьер РФ Владимир Путин подписал постановление от 24 мая 2011г N413 «Об особенностях проведения государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в ГИБДД МВД РФ». Документом, в частности, устанавливается, что срок прохождения очередного государственного технического осмотра автомобилей, истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев. В нем также предусмотрено, что проведение техосмотра автомобилей, с даты выпуска в обращение которых прошло не более 12 месяцев, осуществляется без проверки технического состояния при их первичной регистрации в ГИБДД.