Товарищество собственников жилья дома по адресу Партизанский проспект 28а намерено обратиться в суд, чтобы обязать МУПВ «Некрополь» покинуть помещение, размещенное в этом жилом доме. Жители крайне возмущены тем, что похоронная фирма ведет деятельность непосредственно под их окнами. Об этом РИА «Дейта» сообщили сами представители ТСЖ.

«Мы неоднократно обращались к "похоронщикам", чтобы они покинули наш дом. Однако те не собираются вступать в диалог – место в центре города им очень нравится. Сюда приезжают люди, целые похоронные процессии, плачут, приезжают катафалки с гробами. Почему мы должны с этим жить?», - возмущаются жильцы дома.

Ранее подобное обращение от граждан поступало в прокуратуру. Но там сочли нахождение МУПВ «Некрополь» в жилом доме законным. Как сообщили РИА «Дейта» в прокуратуре Ленинского района, собственником помещения, в котором находится МУПВ «Некрополь», является администрация города. Мэрия вправе продавать данное помещение и сдавать его в аренду любой, в том числе и коммерческой организации.

Отметим, что нахождение похоронных агентств в жилых домах – редкость для Владивостока. Большинство фирм по оказанию ритуальных услуг находятся в удаленных районах города. При этом законодательно размещение подобных организаций в жилых домах никак не запрещено и находится исключительно «на совести» руководителей ритуальных фирм.