Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Елена ТЕЛЕГИНА, суд согласился с требованиями прокурора о запрете осуществления деятельности индивидуального предпринимателя по организации и проведению азартных игр на территории Чугуевского района.

По результатам проведенной прокуратурой Чугуевского района проверки установлено, что в двух заведениях с. Чугуевка ИП Кузьмовым в нарушение действующего законодательства осуществлялась деятельность по  организации и проведению азартных игр с использованием игровых автоматов «Развлекалка». Всего с этой целью использовалось 43 единицы игрового оборудования.

Прокуратура пришла к выводу, что развлекательная деятельность, осуществляемая предпринимателем, фактически являлась азартной игрой, поскольку представляла собой соглашение, основанное на риске о выигрыше с использованием игрового автомата.  

В связи с чем прокурор Чугуевского района обратился в суд с иском о  признании действий ИП Кузьмова незаконными и о запрете осуществления деятельности по организации и проведению азартных игр на территории Чугуевского района.

Решением суда, вступившим в законную силу, исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.