Прокуратурой Яковлевского района при осуществлении надзора за исполнением законодательства при реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» выявлены нарушения в деятельности муниципального учреждения здравоохранения «Яковлевская центральная районная больница».

Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Елена ТЕЛЕГИНА, установлено, что с декабря 2010 года автомобиль скорой помощи (для интенсивной терапии) ГАЗ – 322174-32 "ГаЗель", поступивший в МУЗ «Яковлевская центральная районная больница» в рамках национального проекта «Здоровье», не эксплуатируется в связи с неисправным техническим состоянием.  

Между тем за период с декабря 2010 года по апрель 2011 года руководством больницы конкретные меры по вводу в эксплуатацию автомобиля скорой помощи приняты не были.

В целях устранения длящегося нарушения в сфере реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» прокурор Яковлевского района обратился в суд с заявлением о признании незаконным бездействия МУЗ «Яковлевская центральная районная больница» по введению в эксплуатацию автомобиля скорой помощи и возложении обязанности по введению его в эксплуатацию. Исковые требования прокурора удовлетворены в добровольном порядке.

Кроме того, прокурором района главному врачу медицинского учреждения внесено представление об устранении выявленных нарушений закона. В результате принятых прокуратурой района комплекса мер реагирования автомобиль скорой помощи в настоящее время введен в эксплуатацию.