Собранные органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Дарьи Татариновой, Марии Евдокименко,  Андрея Приходько и Дмитрия Исаева. В зависимости от роли каждого они признаны виновными  в совершении преступления, предусмотренного  ч.ч. 3, 5 ст. 33, ч. 2 ст. 105 УК РФ (соучастие в  виде организатора или пособника в убийстве) и ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя управления Аврора Римская.

Следствием и судом установлено, что Татаринова  длительное время находилась на содержании у потерпевшего.  Когда ей стало известно, что он в ближайшее время уедет на постоянное место жительство в другой населенный пункт, решила организовать его убийство и разбойное нападение с целью хищения имущества.  Для совершения задуманного злоумышленница привлекла Едокименко, а так в свою очередь своих знакомых Исаева и Приходько. В декабре 2009 года в городе Находка под надуманным предлогом Татаринова пригласила потерпевшего в квартиру, где в это время в шкафу находились другие соучастники. Мужчина был убит несколькими ударами бейсбольной биты.  После чего его тело было вывезено в безлюдное место. Злоумышленниками было  похищено имущество потерпевшего, а именно  автомобиль и денежные средства на общую сумму свыше шесть миллионов рублей.

Суд назначил обвиняемым наказание от 12 до 17 лет лишения свободы с отбыванием  наказания в исправительной колонии. 

Необходимо отметить, что преступление было раскрыто благодаря совместной работе следователей и криминалистов Следственного комитета  и сотрудников УМВД по Приморскому краю.