Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе БК "Спартак-Приморье", в солнечный Сургут приморцы прилетели уже имея в своем активе одну победу в серии над баскетбольным клубом «Университет-Югра». Никто из 16 игроков, 2 тренеров, многочисленных болельщиков, руководства и персонала клуба не собирались откладывать решение задачи-максимум на более поздний срок. «Максимум», потому что задача-минимум на сезон была уже выполнена: мы финале, медали в кармане.

Лишь в первом и начале второго периода «студенты» смогли навязать борьбу гостям из приморского края. На пятой минуте второй «десятиминутки» счет был равным - 27:27. 3 очка Ивана Павлова, 3 очка Виктора Ускова, 2 по 2 очка Дмитрия Загнойко, 2 очка Александра Павлова, и «Спартак-Приморье» впереди - 27:39! В третьей четверти приморцы увеличили разницу в счете в матче с победителями регулярного чемпионата до 20 очков. Удержать победу в матче оказалось простой задачей. 67:82 - вторая победа в серии, вторая победа в Суперлиге.

"К сожалению, галстук баскетболисты «Спартака-Приморье» купить не успели", - сообщили в пресс-службе.

За команду выступали Евгений Бабурин, Виктор Усков, Сергей Чернов, Евгений Полищук, Дмитрий Загнойко, Алексей Голяхов, Сергей Караулов, Даниил Соловьев, Алексей Комаров, Дмитрий Гордеев, Сергей Красников, Антон Пономарев, Павел Агапов, Александр Павлов, Александр Савенков, Иван Павлов, Борис Ливанов, Вадим Филатов - чемпионы российской Суперлиги в сезоне 2010-2011.