В хозяйствах Приморского края в разгаре посевная кампания, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края. Под ранние зерновые занято более 54 тысяч гектаров. Большая часть приходится на пшеницу – 21,3 тысячи гектаров.

Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия края, завершается посев риса. Под эту культуру занято более 18 тысяч гектаров. В числе лидеров – хозяйства Ханкайского (8,3  тысячи гектаров) и Хорольского (6,2 тысячи гектаров) районов.

Селяне также активно засевают поля соей и кукурузой. На сегодняшний день посевные площади под сою составляют 40,4 тысячи гектаров, под кукурузу на зерно – 6,8 тысячи гектаров.

Также на полях продолжается посадка овощей и картофеля. Под овощи занято 2,3 тысячи гектаров земли, под картофель – 3,7 тысячи гектаров.  По мнению специалистов, в Приморье благоприятные климатические условия для выращивания картофеля.  Хозяйства края достигают в этом значительных успехов. В помощь селянам проводят специализированные семинары, ярмарки и выставки. Здесь фермеры узнают о современных технологиях выращивания, уборки, хранения картофеля, изучают новые тенденции в овощеводстве, знакомятся с новой продукцией.

В хозяйствах края продолжается сев однолетних и многолетних трав. Ведется обработка посевов ранних зерновых культур и сои гербицидами. Против сорных трав обработано уже 3,4 тысячи гектаров посевных площадей ранних зерновых и 2,3 тысячи гектаров сои.

Отметим, весомой помощью селянам становятся и меры государственной поддержки. В этом году из бюджета Приморья на эти цели выделено 754,9 миллиона рублей, а вместе с федеральными cубсидиями сумма составит более 1 миллиарда рублей.