Проект «Дальневосточные рейтинги» (Dalrate) опубликовал рейтинг политический деятелей Дальнего Востока по доходам их семей.

По итогам рейтинга самым «бедным» из богатейших  дальневосточных  политиков в 2010 году стал заместитель председателя Законодательного Собрания Камчатского края Роман Гранатов. Камчатский депутат задекларировал доход в 4,17 млн. рублей. В собственности его семьи находится земельные участки общей площадью 7,4 тыс. кв. м., два жилых дома, квартира и несколько нежилых помещений в административных зданиях.  Роман Гранатов владеет двумя снегоходами, лодкой-глиссер, катером и автомобилями марок BMW X6,  Lexus и Hummer H1.

На втором месте с конца находится председатель Магаданской областной Думы Александр Александров. Общий доход семьи в 2010 году составил 4,2 млн. рублей. Во владениях супругов Александровых находится небольшой земельный участок, дача и две квартиры площадью 71 и 58 кв.м.

Третье место занимает председатель постоянного комитета Законодательной Думы Хабаровского края по социально-экономическому развитию края Дмитрий Розенков. Его задекларированный доход за 2010 год составил 2,8 млн. рублей. Его жена внесла вклад в бюджет семьи в размере 1,6 млн. рублей. В собственности семьи Розенкова находится земельный участок площадью 1,8 тыс. кв. м., два жилых дома, квартира, гараж и парковочное место. В гараже политика  находится три автомобиля: Mercedes-Benz, Mercedes Unimog, Toyota RAV4.

Всего в рейтинг вошло 40 наиболее обеспеченных политиков Дальнего Востока.

Посмотреть весь рейтинг