В Амурской области житель Урала, уличенный в незаконном хранении наркотических средств, предстанет перед судом за дачу взятки  сотруднику органов внутренних дел на транспорте. Об этом сообщили РИА "Дейта" в Дальневосточном следственном управлении на транспорте Следственного комитета РФ.

Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего жителя Свердловской области, подозреваемого в покушении на дачу взятки должностному лицу (ч. 3 ст. 30 , ч.1 ст. 291 УК РФ).

По данным следствия, в конце февраля 2011 года молодой человек, приехавший из Урала на заработки в Приамурье, на железнодорожном вокзале станции Тында Амурской области был задержан с находящимся при нем наркотическим средством «гашиш», количество которого позволяло привлечь парня только к административной ответственности.

Для разбирательства мужчину пригласили в помещение линейного отделения внутренних дел на станции Тында Управления на транспорте МВД России по ДФО.

Желая скорейшего завершения проверочных мероприятий, молодой человек передал оперуполномоченному взятку в размере 10 тысяч рублей.

Сотрудник милиции от взятки отказался. Теперь молодому человеку предстоит ответить за совершение преступления, наказание за которое составляет штраф в размере от пятнадцатикратной до тридцатикратной суммы взятки либо лишение свободы на срок до двух лет со штрафом в размере десятикратной суммы взятки.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.