Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находки, этим летом будет трудоустроено на 125 человек больше, чем в предыдущем году. Рабочая смена для каждого составит не более пяти часов в день. За 20 трудовых дней предусмотрена материальная поддержка из бюджета в размере 1 530 рублей. Около 120 учащихся будут трудоустроены через городские предприятия. Такая работа оплачивается самими организациями, по договоренности.

Уже в июне работой обеспечат 500 школьников. Они участвуют в озеленении города и сельскохозяйственных работах, разбирают библиотечные и архивные фонды, занимаются благоустройством памятников. «Ребятам постарше мы предлагаем вакансии из общей картотеки. Это работа, не требующая специальной квалификации или подготовки, посильная даже школьникам – от мойщика  автомашин до помощника воспитателя», говорит заместитель начальника отдела трудоустройства Центра занятости населения Ирина РЯЗАНОВА.

Находкинский Центр занятости населения принимает на лето заявки от детей и желающих их трудоустроить работодателей. Для заключения договора можно обращаться по телефону: 64-62-91.

Стоит сказать, что ежегодно в Находке не снижаются темпы летнего трудоустройства несовершеннолетних. Причем подростки трудятся не только летом, но и в течение всего учебного года – в пределах нормы, предусмотренной законодательством. С начала года уже трудоустроено 1120 подростков.