Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», на заседании Думы Владивостока 31 мая депутаты заслушали отчет главы города Игоря Пушкарева о результатах своей деятельности и деятельности городской администрации по итогам работы в 2010 году.

По словам мэра, «2010 год был одним из самых ярких во всей современной истории Владивостока, он был ознаменован большими юбилейными датами: 150-летие города, в котором впервые принял участие президент Росии Дмитрий Медведев, 65-летие Победы в Великой Отечественной Войне. 4 ноября он подписал Указ о присвоении Владивостоку звания «Город воинской славы». Все это подтверждает возрастающую роль Владивостока как динамично развивающегося города, центра международного сотрудничества в АТР. В 2008 году мы приняли первый за 20 лет генплан города, сейчас обсуждаем стратегию развития Владивостока до 2020 года. Это говорит о поступательности наших действий и программ по превращению Владивостока в современный мегаполис 21 века. Основным импульсом современного развития Владивотсока стало решение Правительства провести здесь саммит АТЭС 2012 года".

"Масштаб происходящих сегодня во Владивостоке строительных и реконструкционных работ впечатляет не только гостей, но даже нас самих. Сегодня можно констатировать, что Владивосток безусловно развивается, он стал более чистым и комфортным. Нужно, конечно, учитывать все масштабы прокладки водопроводных, очистных сетпей, строительство и реконструкцию мостов рзавязок. Все это должно сделать Владивосток одним и самых ярких и привлекательных городов АТР и нашей страны", - подчеркнул глава города.