Заместитель прокурора Амурской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего жителя села Тамбовка Виктора Рогалева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 (убийство двух лиц), сообщили РИА «Дейта» прокуратуре Амурской области.

Следствием установлено, что 31 декабря Рогалёв В., около 20 часов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в гости к своим знакомым, отцу и сыну Г., проживавших в одном из домов села Тамбовка, чтобы продолжить застолье. Во время распития спиртного, около 23 часов, между отцом и сыном Г. возник конфликт, в который решил вмешаться Рогалёв В., на что получил замечание от Г. младшего, которое возмутило Рогалёва В., привыкшего, к тому, что последний никогда не смел перечить ему. Рогалёв В. решил проучить обидчика и, схватив со стола кухонный нож, и нанес ему один удар в грудь. Защищаясь, он попытался скрыться в комнате, но Рогалёв В. догнал его и нанес еще не менее 13 ударов ножом в область грудной клетки и шеи. В это время Г. старший предпринял попытку помешать Рогалёву В., что еще больше разозлило последнего, и он нанес ему около 14 ударов ножом в область грудной клетки и шеи, в результате чего, наступила смерть потерпевших от массивной кровопотери.

Пытаясь замести следы преступления, Рогалёв В. вернулся к себе домой, где сжег надетую на нем одежду со следами крови, после чего позвонил в скорую медицинскую помощь, сообщив о том, что случайно обнаружил трупы Г.

Однако, в результате грамотно проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, удалось собрать неопровержимые доказательства причастности Рогалёва В. к убийству.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Амурский областной суд.

За совершение указанного преступления судом может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 20 лет, либо пожизненное лишение свободы.