Студенты Института менеджмента и бизнеса ДВФУ разработали бизнес-проект по созданию сети студенческих кафе с мини-пекарнями. Такое решение было принято по итогам посещения представителей университета  ОАО «Владхлеб».

Визит студентов на ведущее хлебопекарное предприятие Приморья началось со знакомства с  участком слоеных замороженных мелкоштучных изделий (СЗМИ) и структурным производственным подразделением № 3. Представители университета изучили производственный процесс и ассортиментом выпускаемой там продукции. Студентов интересовало буквально все, что относится к производству: какое сырье используется и как выбираются поставщики, из чего складывается стоимость выпускаемой продукции. С не меньшим интересом ребята побывали и на СПП № 3.

После посещения производства в корпоративном музее предприятия студенты встретились с генеральным директором ОАО «Владхлеб» Иваном Борисовым. В первую очередь гостей интересовали вопросы кредитования и лизинга для проведения модернизации, оценочной и рыночной стоимости предприятия. 

Интерес у студентов вызвала и разработанная предприятием ассортиментная линейка хлебов "Здоровое питание". Независимые исследования подтверждают: сегодня все больше потребителей предпочитают обогащенные продукты.

- Мне очень понравилось посещение компании Владхлеб, - поделилась впечатлением Екатерина Андреева, студентка ДВФУ. – Проект создания мини-пекарен и студенческих кафе, на мой взгляд, более чем реален в воплощении. Потому что продуктовый бизнес – это та сфера, которая всегда будет востребована. К тому же ассортимент будущего кафетерия предполагается формировать в основном из продукции местных производителей, в том числе Владхлеба. Как мы сегодня убедились, это высококачественная продукция, различные сорта хлеба, разработанные специально для здорового питания. Мы готовы взяться за разработку и реализацию этого проекта. И я уверена, он будет успешным.

На основе полученной информации будущие экономисты уже сделали соответствующие расчеты и составили бизнес-проект создания сети студенческих кафетериев с мини-пекарнями. Реализовать проект в случае его согласования руководством вуза планируется уже в новом учебном году.