Начальник одного из исправительных учреждений, расположенных на территории Приморского края, предстанет перед судом за превышение должностных полномочий.

Уссурийской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении начальника ФБУ ИК-41 ГУФСИН России по Приморскому краю Олега Бурлова, обвиняемого в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ).

По версии следствия, Бурлов, являясь должностным лицом, в течение длительного времени незаконно использовал труд семи осужденных, отбывающих наказание на участке колонии-поселения возглавляемого им исправительного учреждения. Указанные лица выполняли различные работы по обустройству личного домовладения начальника колонии, при этом последний либо вовсе не оплачивал их труд, либо оплачивал в меньшем размере, чем предусмотрено законом.  

Кроме того, своими действиями Бурлов нарушил установленный законом порядок исполнения наказания и режима содержания, поскольку выполняя работы в интересах начальника колонии в условиях, не обеспечивающих надлежащую охрану и изоляцию, осужденные фактически не отбывали меру уголовного наказания.

В настоящее время уголовное дело направлено в Уссурийский городской суд для рассмотрения по существу.