Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации  по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении Марии Мартьяновой. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ   (причинение  смерти по неосторожности двум и более лицам), сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя Управления Аврора РИМСКАЯ.

По версии следствия,  28 января 2011 года  в доме на улице Мирошниченко в городе Партизанске обвиняемая, зная, что в доме находятся малолетние дети, а отопительная печь   имеет дефекты и неисправности, нарушая правила пожарной безопасности, поместила в топку дрова,  подожгла их и подкинула уголь. После чего Мартьянова стала распивать спиртные напитки с другими лицами, которые находились в квартире. Ночью обвиняемая  не удостоверившись, что в топливнике печи прогорело топливо, перекрыла заслонку  дымохода.  Это обстоятельство  затруднило прохождение дыма по колодцам дымовой трубы. Продукты угарного газа  проникли во внутреннее помещение квартиры через щели в стенках печи, дымохода и не плотности в  запирающей дверце, в результате чего дети погибли, в том числе и ребенок обвиняемой. Всего в доме находилось четверо детей и трое взрослых.

Таким образом, гибель детей, явилась результатом пренебрежения правилами  пожарной безопасности. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база для направления уголовного дела в суд.