Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», на заседании Думы Владивостока 31 мая депутаты заслушали отчет главы города Игоря Пушкарева о результатах своей деятельности и деятельности городской администрации по итогам работы в 2010 году.

По словам мэра, «у Владивостока и его жителей особый дух. Колорит городу придаст и саммит АТЭС в 2012 году. Многие спрашивают меня: «что будет после АТЭС? Зачем нам этот АТЭС? Но все, что строится в рамках подготовки к саммиту, останется для жителей Владивостока. Уже в этом году мы запустим очистные сооружения и переведем котельные города на газ. Это значит, что ежедневно на город не будет высыпаться 11 тонн пепла. Будут реконструированы скверы, парки – весь центр города преобразится!»

Один из депутатов задал главе города вопрос, есть ли у городской администрации понимание, как объекты саммита АТЭС, которые сейчас строятся во Владивостоке, содержать и  эксплуатировать в дальнейшем. На это Игорь Пушкарев ответил: «на обслуживание каждого из двух мостов  понадобится около 700 миллионов рублей ежегодно, но этим будет заниматься федеральная структура, и финансирование будет федеральное, для нас это только 300-400 рабочих мест. Дальневосточный федеральный университет, который будет на Русском, обойдется в год около 5-6 миллиардов рублей, это тоже федеральные деньги.  Все работы по реконструкции скверов, парков проводятся нами из долговечных материалов. Гранит вообще вечный. Практически во всем городе идет перекладка сетей, котоые позволят в результате экономить, будет меньше было потерь".