Как пишет "Российская газета", в Минобороны и образовательном ведомстве спешно готовят предложения, которые дадут шанс стать студентом до призыва в армию всем выпускникам российских школ.
Проработать этот вопрос поручил президент Дмитрий Медведев. Уже на этой неделе специалисты оборонного ведомства обсудят с законодателями различные варианты решения военно-образовательной проблемы.


— 3 июня наши представители примут участие в заседании Комитета по обороне Госдумы, где пойдет речь о расширении списка граждан, которым предоставляется отсрочка от призыва в армию, — рассказал заместитель начальника Управления пресс-службы и информации минобороны Комитет по обороне и безопасности верхней палаты парламента предложил так скорректировать 25-ю статью Закона «О воинской обязанности и военной службе», чтобы совершеннолетние выпускники школы тоже получили шанс стать студентами. 
По неизвестным причинам законопроект сенаторов до слушаний не дошел. Зато теперь его наверняка поднимут на свет. Чтобы 11-классники в ближайшие дни и недели не загремели в солдатский строй, призывным комиссиям разрешат отложить их вызов на сборные пункты до октября.