Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УГИББ УВД по Приморскому краю, в понедельник 30 мая жертвами автоугонщиков стали 14 приморцев, а спустя сутки преступники лишили транспортных средств уже 15 автомобилистов. 11 автомашин возвращены их законным владельцам, 4 – остаются в розыске. Пострадали жители городов: Владивосток, Спасск-Дальний, Лесозаводск, Дальнегорск, Большой Камень, Артем; Хасанского и Красноармейского районов Приморского края.

УГИБДД обращается к автомобилистам:

14 из 15 машин - похищены с неохраняемых придомовых территорий, большинство из них не были оборудованы противоугонными сигнализациями!

Уважаемые автомобилисты!

Для того, чтобы избежать хищения автомашины, рекомендуем всем собственникам транспортных средств (независимо от модели и года выпуска) не «бросать» свои авто на обочинах, придомовых территориях и «стихийных» ночных парковках.

При установке различных систем охраны автомобилей советуем:

Устанавливать данные устройства незаметными для посторонних, а если и заметными, то они должны своим видом заставить возможных угонщиков изменить свои планы.

Практически все охранные системы имеют специальные режимы, которые позволяют не оставлять электронные метки, брелки и другие элементы охраны в автосервисах, если есть необходимость перемещать авто в процессе ремонта. После ремонта необходимо обратиться к мастерам-установщикам охранных систем, чтобы они осмотрели машину на предмет ее подготовки к угону, и на всякий случай перепрограммировать брелки автосигнализации (даже если их не оставляли).

Машину, оснащенную хорошим охранным комплексом, угнать практически невозможно!

Дополнительно Управление ГИБДД УВД по Приморскому краю рекомендует автовладельцам при обращении преступников с целью возврата похищенных ранее автомашин за выкуп, незамедлительно сообщать о данных фактах в органы внутренних дел.