Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации города, «Фест лайн» - самое массовое хореографическое объединение в Находке, в него входят более двухсот юных находкинцев. Танцоры в возрасте от 4 до 20 лет представили юбилейную программу, объединяющую разные танцы одной фантазийной темой – «Детские сны». В нее вошли 27 новых танцевальных номеров, подготовленных за последний год.

С десятилетием коллектив поздравили и отметили грамотами и благодарственными письмами депутат Законодательного собрания Приморского края Руслан МАНОКОНОВ, начальник управления культуры администрации Находки Татьяна ОЛЬШЕВСКАЯ, начальник управления образования Наталья БОНДАРЕНКО, родители и поклонники, а также творческие коллективы из Хабаровска и Находки.

История коллектива «Фест лайн» неразрывно связана с именем его основательницы и бессменного руководителя Людмилы ГУРОВОЙ. Выпускница Хабаровского института культуры в 1995 году создала шоу-балет «Фест лайн», а через шесть лет воплотила свою мечту и открыла одноименную школу современной хореографии для детей. Первые три группы занимались на базе школы № 12: становлению коллектива посодействовала тогдашний директор школы Ирина НИКИФОРЕНКО, ныне являющаяся помощником главы Находки.

Сегодня коллектив «Фест лайн» базируется в муниципальном Доме молодежи. Несколько его групп занимаются в 12-й школе, фитнес-центре «Ф-сити». В одной из команд танцуют только мальчики – овладевают направлением брейк-данса. Сегодня в коллективе пять основных педагогов. «Наша цель,- говорит Людмила ГУРОВА, – как можно больше детей Находки привлечь к занятиям танцевальным искусством».

«Фест лайн» - один из самых востребованных коллективов Находки. Во время недавнего празднования Дня города ансамбль представил 15 танцев на разных площадках, за что был награжден Почетной грамотой главы Находки. 12 июня танцевальный коллектив покажет шесть номеров во Владивостоке на праздновании Дня России. А затем танцоры будут готовиться к выступлению на  Международном фестивале танцевального искусства в Сеуле (Республика Корея), который пройдет в августе.